川島さんの心遣い…ヌードは父が裁判官を退官後 お笑いマンガ道場 柏村武昭アナ [芸能と報道]


往年のバラエティー「お笑いマンガ道場」で司会を務めたフリー
アナウンサーの柏村武昭さんが25日取材に応じて、

大胆なヌードを披露したりして映画女優でもあった川島なお美
さんですが、

「なお美ちゃんがヌードになったり、大胆な活動を始めたのは、
お父さんが裁判官を退官されてからのはず。彼女なりの気遣い
があったと思う」と明かしたそうです。




川島なお美さんは82~89年に「お笑いマンガ道場」にレギ
ュラー出演し、ブレークしたということなんです。

川島なお美さんは、なんと
 女子大生タレントの先駆けだったですね。清純派から大胆に
路線変更したのは、ヌード写真集「WOMAN」を発売した
1993年でした。

その後、渡辺淳一さん原作のドラマ「失楽園」(97年)で不
倫関係に陥るヒロインを演じたほか、同年の

谷崎原作の映画「鍵」などで過激なラブシーンにも挑みました。

『マンガ道場』時代から、なお美ちゃんは『夢はミュージカル
スター』と話していた」と柏村さんは回想しました。

昨年、川島さんのミュージカル公演に招待され、観劇し「よか
ったじゃないか、夢をかなえて」と川島なお美さんを祝福した
そうです。


「お笑いマンガ道場」は
初代司会者が桂米丸さんで、フリーアナウンサーの柏村武昭さんは
二代目司会者です。


川島なお美さんも含めた
レギュラー解答者は漫画家の
富永一朗さん、鈴木義司さんと車だん吉さんで、 車だん吉さんの
ピンチヒッターとして志垣太郎さん、三波豊和さんが。

女性のレギュラーはひとりで

三代目女性レギュラーとして川島なお美さんが出演しました。
元ゴールデンハーフのメンバーのエバさんが初代の女性レギュ
ラーでした。


川島なお美さんの
 通夜は10月1日、葬儀・告別式は2日に、青山葬儀所で営
まれることも決まったそうです。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

川島なお美さん、激ヤセ 胆管ガンで逝去悼む声 [芸能と報道]


川島なお美さん、54歳という若さで、あまりにも早いと悔やま
れます。悼む声や逝去のあいつぐ報道で、川島さんの激ヤセの姿に心を
痛めていた人が少なくなかったんだと思いました。



フジテレビはみんなのニュースなどで
川島なお美さんの生前の最後のテレビインタヴューということ
で、今月7日の川島なお美夫妻へのインタヴューを放送しました。

川島なお美さん、激ヤセではありますが、元気に、ノンアル
コールのワインなどの開発の夢などを話されているのを見てい
ると、とても逝去されたことが信じられない気持ちになりました。



川島なお美さん14年の1月にはガンの手術をされていたんですね。

川島なお美さんの患った胆管ガンは手術しても、
生存率が五年で三割という話もあります。


 川島さんの肝臓に小さな腫瘍が見つかったのは2013年夏
ごろに受けた人間ドック。舞台出演を控えていたため、手術を
受けるのが遅くなったけど、悩みに悩みぬいた末のことだった
んですね。


 川島さんは、13年の7月ぐらいに、1年ですよ余命を宣告
されていたといいます。手術の際は夫のパティシエ・鎧塚俊彦
氏には「一緒のお墓に入りたいから、できれば再婚しないで
ね」とメッセージを書いていたそうです。

恋多き女優とされていた川島なお美さん、結婚後は夫をひとす
じに愛する妻に変貌していたということなのでしょうか。


私は失楽園という映画は観なかったので、黒木瞳さんが出てた
のかと一瞬、思いましたが川島なお美さんでしたね。

川島さん、
「失楽園」に主演し、ベッドシーンでは前張りなしで撮影に挑
むなど、体当たりの演技で話題になったのでした。

 川島なお美さん周辺では「先日の会見も、普通の女優だった
ら闘病で痩せている姿を隠そうとする。でも、そうしなかった。
彼女らしい姿だった」と話したといいます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:恋愛・結婚

周富徳の隠し味 赤味噌とオイスターソースでチューホージャン [料理]

柱侯醤はチューホージャンと読みます。

チューホージャンは製品化されたものは、
選りすぐった黒胡椒とカキエキスをバランスよくブレンドし、 スパ
イシーでコクのある味わいに仕上げた、などとされ

中華料理だけでなく、洋食やエスニック 料理にもよく合い、特に
肉料理に最適です。ステーキのソースや炒めものの他、羊肉 な
どにいいということなんです。


中華料理のシェフ
周富徳さんは、チューホージャンは、ごまと赤味噌とにんにく
があればできるが、家庭では赤味噌とオイスターソースを混ぜ

るだけで簡単に作れるといいます。


赤味噌とオイスターソースでチューホージャンを作り、

麻婆豆腐のたれとして使えば、豆腐を入れるだけで、麻婆豆腐
ができるということなんです。


周富徳さん、今日のテレビで、エビマヨのマヨネーズに隠し味
として、コンデンスミルクを入れると美味しくなると言ってい
ました。
 
 shutomi1.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。