周富徳の隠し味 赤味噌とオイスターソースでチューホージャン [料理]

柱侯醤はチューホージャンと読みます。

チューホージャンは製品化されたものは、
選りすぐった黒胡椒とカキエキスをバランスよくブレンドし、 スパ
イシーでコクのある味わいに仕上げた、などとされ

中華料理だけでなく、洋食やエスニック 料理にもよく合い、特に
肉料理に最適です。ステーキのソースや炒めものの他、羊肉 な
どにいいということなんです。


中華料理のシェフ
周富徳さんは、チューホージャンは、ごまと赤味噌とにんにく
があればできるが、家庭では赤味噌とオイスターソースを混ぜ

るだけで簡単に作れるといいます。


赤味噌とオイスターソースでチューホージャンを作り、

麻婆豆腐のたれとして使えば、豆腐を入れるだけで、麻婆豆腐
ができるということなんです。


周富徳さん、今日のテレビで、エビマヨのマヨネーズに隠し味
として、コンデンスミルクを入れると美味しくなると言ってい
ました。
 
 shutomi1.jpg


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