酵素ドリンクの作り方 梅、パイナップル、トマト [酵素ドリンク]
AKB48卒業ということで話題の篠田麻里子さんも酵素ダイエット
をしているそうですが、彼女はトマトで作った酵素ドリンクを
飲んでいるようです。
テレビでも紹介されていたというその作り方は、
材料はトマトと砂糖。
トマトは薄めに切って
瓶の中にトマトと砂糖を交互に重ねていきます。最初は砂糖を
入れて、それからトマトの順で、一週間で発酵して、
トマト酵素ドリンクの出来上がり、となります。
梅酵素ドリンクの作り方。
材料は、梅と砂糖のみ。
梅酒、梅ジュース、梅干しなどを作られる方は酵素ドリンクも作ってみてはいかがでしょう。
梅は洗っただけで水気をとって、
梅は端を切ったり、フォークで穴をあけるなどしてもいいでしょう。
梅と砂糖を瓶に漬け込むだけで。
梅酵素ドリンクができあがります。
梅は洗っただけの丸ごと砂糖漬けでもいいようです。
パイナップル酵素ドリンクの作り方
パイナップルは酵素が豊富でもちろん生でもいいのですが。
肉が柔らかくする酵素プロメラインもパイナップルに含まれて
いて、消化を助けます。
材料は
パイナップル1株
と
上白糖
のみでいいのです。
パイナップルの重量に対して1:1の砂糖を使います。
パイナップルは小さめに切って、砂糖とともに
広口瓶に入れて、パイナップル酵素ドリンクの
出来上がりを待ちます。
スポンサーリンク
コメント 0